フランスパンとトマト・ベーコン・卵のオリーブオイル炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 278 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(4人分)

フランスパン   ( 他レシピ )
1/2本
トマト   ( 他レシピ )
2個
ベーコン
3枚
ルッコラ
30g
2個
粉チーズ
小さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    フランスパンは2cm厚さに切り、さらにひと口大に切る。
    トマトはひと口大の乱切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。
    ルッコラは葉をつんでおく。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンを炒める。少し火が通ったら
    (1)のフランスパン、トマトを加え、軽く炒め、溶き卵を全体に流し入れ、混ぜる。
  3. 3

    (2)の卵が半熟状になったら粉チーズをふり入れ、塩・こしょうする。
  4. 4

    火を止めて(1)のルッコラを加え混ぜ、器に盛る。仕上げにオリーブオイル大さじ1を
    回しかける。
レシピ制作:味の素㈱
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フランスパン
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