OPEN MENU

MENU

フランスパンとトマト・ベーコン・卵のオリーブオイル炒め

材料(4人分)

フランスパン
1/2本
トマト
2個
ベーコン
3枚
ルッコラ
30g
2個
粉チーズ
小さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フランスパンは2cm厚さに切り、さらにひと口大に切る。
    トマトはひと口大の乱切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。
    ルッコラは葉をつんでおく。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンを炒める。少し火が通ったら
    (1)のフランスパン、トマトを加え、軽く炒め、溶き卵を全体に流し入れ、混ぜる。
  3. 3

    (2)の卵が半熟状になったら粉チーズをふり入れ、塩・こしょうする。
  4. 4

    火を止めて(1)のルッコラを加え混ぜ、器に盛る。仕上げにオリーブオイル大さじ1を
    回しかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー292 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品