フランスパンとトマト・ベーコン・卵のオリーブオイル炒め

フランスパンとトマト・ベーコン・卵のオリーブオイル炒め(フランスパン+トマトを使ったレシピ)

フランスパンやトマトを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フランスパンは2cm厚さに切り、さらにひと口大に切る。
    トマトはひと口大の乱切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。
    ルッコラは葉をつんでおく。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンを炒める。少し火が通ったら
    (1)のフランスパン、トマトを加え、軽く炒め、溶き卵を全体に流し入れ、混ぜる。
  3. 3

    (2)の卵が半熟状になったら粉チーズをふり入れ、塩・こしょうする。
  4. 4

    火を止めて(1)のルッコラを加え混ぜ、器に盛る。仕上げにオリーブオイル大さじ1を
    回しかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー278 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。