いろいろ野菜のギリシャ風

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ズッキーニ
1本
セロリ
1本
ゆでたけのこ
1本(150g)
にんじん
1/2本
チコリ・小
2個
マッシュルーム
1パック(150g)
ホワイトアスパラガス
2本(30g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
コリアンダー・粒
少々
干しぶどう
大さじ1
白ワイン
1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ベルギーチコリはタテ半分に切る。セロリはスジを取ってせん切りにする。ゆでたけのこは
    根元の部分は薄輪切り、穂先はタテに薄く切る。
  2. 2

    にんじんとズッキーニは4cm長さの拍子木切りにし、角を軽く面取りする。マッシュルー
    ムはタテ半分に、ホワイトアスパラは横半分に切る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)、(2)の野菜、A、サッと洗った干しぶどうを入れ、
    白ワインを注ぎ、フタをして強火で煮る。
  4. 4

    (3)が煮立ったら中火にして5~6分蒸し煮し、汁ごと器に盛り、好みでミントを飾る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。