いろいろ野菜のギリシャ風

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー112 kcal
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・塩分0.2 g
  • ・野菜摂取量168 g

材料(4人分)

ズッキーニ   ( 他レシピ )
1本
セロリ
1本
ゆでたけのこ
1本(150g)
にんじん
1/2本
チコリ・小   ( 他レシピ )
2個
マッシュルーム
1パック(150g)
ホワイトアスパラガス
2本(30g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aコリアンダー・粒
少々
干しぶどう
大さじ1
白ワイン
1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ベルギーチコリはタテ半分に切る。セロリはスジを取ってせん切りにする。ゆでたけのこは
    根元の部分は薄輪切り、穂先はタテに薄く切る。
  2. (2)にんじんとズッキーニは4cm長さの拍子木切りにし、角を軽く面取りする。マッシュルー
    ムはタテ半分に、ホワイトアスパラは横半分に切る。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)、(2)の野菜、A、サッと洗った干しぶどうを入れ、
    白ワインを注ぎ、フタをして強火で煮る。
  4. (4)(3)が煮立ったら中火にして5~6分蒸し煮し、汁ごと器に盛り、好みでミントを飾る。
クリップ

ズッキーニ
関連するレシピ

(118件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。