いろいろ野菜のギリシャ風

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いろいろ野菜のギリシャ風(ズッキーニ+チコリを使ったレシピ)

ワインと「ごま油」でサッと煮たおしゃれな味

調理時間 30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 112 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 168 g

材料 (4人分)

ズッキーニ
1本
セロリ
1本
ゆでたけのこ
1本(150g)
にんじん
1/2本
チコリ・小
2個
マッシュルーム
1パック(150g)
ホワイトアスパラガス
2本(30g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aコリアンダー・粒
少々
干しぶどう
大さじ1
白ワイン
1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ベルギーチコリはタテ半分に切る。セロリはスジを取ってせん切りにする。ゆでたけのこは
    根元の部分は薄輪切り、穂先はタテに薄く切る。
  2. 2

    にんじんとズッキーニは4cm長さの拍子木切りにし、角を軽く面取りする。マッシュルー
    ムはタテ半分に、ホワイトアスパラは横半分に切る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)、(2)の野菜、A、サッと洗った干しぶどうを入れ、
    白ワインを注ぎ、フタをして強火で煮る。
  4. 4

    (3)が煮立ったら中火にして5~6分蒸し煮し、汁ごと器に盛り、好みでミントを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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