いんげんとうにのサラダ仕立て
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取る。湯を沸かして塩少々(分量外)を加えた中でかためにゆで、湯
をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のゆでたてのさやいんげんを加えてあえ、Bで味をととの
える。 -
3
器に(2)を盛り、うにといくらを彩りよくのせ、5cm長さに切ったあさつきを散らす。 -
*うにといくらに塩気があるので、さやいんげんの塩味はごく薄めにする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー83 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く