いんげんとうにのサラダ仕立て

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 86 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(4人分)

さやいんげん   ( 他レシピ )
150g
うに
20g
いくら   ( 他レシピ )
大さじ4
A生クリーム
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
あさつき
適量

つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取る。湯を沸かして塩少々(分量外)を加えた中でかためにゆで、湯
    をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のゆでたてのさやいんげんを加えてあえ、Bで味をととの
    える。
  3. 3

    器に(2)を盛り、うにといくらを彩りよくのせ、5cm長さに切ったあさつきを散らす。
  4. *うにといくらに塩気があるので、さやいんげんの塩味はごく薄めにする。
レシピ制作:味の素㈱
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さやいんげん
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