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いんげんとうにのサラダ仕立て

いんげんとうにのサラダ仕立て(さやいんげん+いくらを使ったレシピ)

生クリームに「ごま油」を加えたドレッシング

つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取る。湯を沸かして塩少々(分量外)を加えた中でかためにゆで、湯
    をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のゆでたてのさやいんげんを加えてあえ、Bで味をととの
    える。
  3. 3

    器に(2)を盛り、うにといくらを彩りよくのせ、5cm長さに切ったあさつきを散らす。
  4. うにといくらに塩気があるので、さやいんげんの塩味はごく薄めにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー83 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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