車えびのソテー サラダ仕立て

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
車えび
16尾
糸みつば
1/2束
ミニトマト
16個
さやいんげん
50g
サラダ菜
1株
トレビス
1株
エンダイブ
3枚
シブレット・西洋細ねぎ
適量
マスタード
小さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「うま味だし・ハイミー」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用
大さじ1

つくり方

  1. 1

    車えびは頭と殻を除き、背ワタを楊枝などで静かに引き抜く。
  2. 2

    さやいんげんはスジを取り、塩ゆでして水気をきって冷ます。糸みつばとシブレットは5~
    6cm長さに切る。サラダ菜、トレビス、アンディーブはひと口大にちぎる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の車えびを中火で炒め、身がむっちりしてきたら熱いうちに
    (3)のドレッシングに入れてからめ、器に盛り、(2)の野菜とミニトマトを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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