OPEN MENU

MENU

車えびのソテー サラダ仕立て

車えびのソテー サラダ仕立て(車えび+ミニトマトを使ったレシピ)

マスタードを利かせた「ごま油」ドレッシングで

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    車えびは頭と殻を除き、背ワタを楊枝などで静かに引き抜く。
  2. 2

    さやいんげんはスジを取り、塩ゆでして水気をきって冷ます。糸みつばとシブレットは5~
    6cm長さに切る。サラダ菜、トレビス、アンディーブはひと口大にちぎる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の車えびを中火で炒め、身がむっちりしてきたら熱いうちに
    (3)のドレッシングに入れてからめ、器に盛り、(2)の野菜とミニトマトを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品