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チキンのごまみそ漬け焼き レシピ

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チキンのごまみそ漬け焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
300kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンのごまみそ漬け焼きの作り方

(1)鶏肉は水で洗い、水気を拭いてAで下味をつけ、1時間おく(時間外)。

(2)じゃがいもは棒状に切って水にさらし、水気を拭き、油を170℃に熱して揚げる。

(3)いんげんはスジを取って塩ゆでし、水にとる。水気をよくきり、斜め2~3等分に切り、Bであえる。

(4)(1)の鶏肉の調味料は箸などで軽くしごき取り、オーブントースターにアルミホイルを敷いてのせ、10~15分焼き、中まで火を通す。

(5)(4)の鶏肉は適当に切り、器に盛る。(2)のじゃがいも、(3)のいんげん、お好みで菊の酢漬けを添える。

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チキンのごまみそ漬け焼き レシピ
チキンのごまみそ漬け焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
300kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 300g
みそ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
ねぎのみじん切り 大さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1/2
粉唐がらし 少々
しょうが汁 少々
じゃがいも 2個
さやいんげん 100g
しょうゆ 大さじ1/2
すりごま 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

チキンのごまみそ漬け焼きの作り方
  1. (1)鶏肉は水で洗い、水気を拭いてAで下味をつけ、1時間おく(時間外)。
  2. (2)じゃがいもは棒状に切って水にさらし、水気を拭き、油を170℃に熱して揚げる。
  3. (3)いんげんはスジを取って塩ゆでし、水にとる。水気をよくきり、斜め2~3等分に切り、Bであえる。
  4. (4)(1)の鶏肉の調味料は箸などで軽くしごき取り、オーブントースターにアルミホイルを敷いてのせ、10~15分焼き、中まで火を通す。
  5. (5)(4)の鶏肉は適当に切り、器に盛る。(2)のじゃがいも、(3)のいんげん、お好みで菊の酢漬けを添える。
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