鶏ひき肉のパン揚げ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 463 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
むきえび(小)
100g
れんこん
100g
Aしょうが汁
小さじ1
A酒
小さじ1
A片栗粉
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「味の素」
少々
食パン8枚切り   ( 他レシピ )
4枚
片栗粉
少々
白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)むきえびは冷水で洗ってザルで水気をきり、こまかく刻み、さらにたたいてこまかくする。
  2. (2)れんこんは皮をむき、粗みじんに切る。
  3. (3)ひき肉に(1)のえびと(2)のれんこんを加えて混ぜ、Aの合わせ調味料で味をつけ、手
    で粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. (4)食パンはみみを上下を残して、左右の二辺分を切り落として3等分し、片面に薄く片栗粉を
    ふり、(3)を薄く平均に塗り、ごまをふる。
  5. (5)鍋に油を約160℃に熱し、(4)のひき肉側を下にして静かに入れ、揚げ音が静かになっ
    たら裏返してきつね色に揚げる。
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鶏ひき肉
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