つくり方
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1
むきえびは冷水で洗ってザルで水気をきり、こまかく刻み、さらにたたいてこまかくする。 -
2
れんこんは皮をむき、粗みじんに切る。 -
3
ひき肉に(1)のえびと(2)のれんこんを加えて混ぜ、Aの合わせ調味料で味をつけ、手
で粘りが出るまでよく混ぜる。 -
4
食パンはみみを上下を残して、左右の二辺分を切り落として3等分し、片面に薄く片栗粉を
ふり、(3)を薄く平均に塗り、ごまをふる。 -
5
鍋に油を約160℃に熱し、(4)のひき肉側を下にして静かに入れ、揚げ音が静かになっ
たら裏返してきつね色に揚げる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー453 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く