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鶏ひき肉のパン揚げ

鶏ひき肉のパン揚げ(鶏ひき肉+食パン8枚切りを使ったレシピ)
30 分

鶏ひき肉や食パン8枚切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
むきえび(小)
100g
れんこん
100g
しょうが汁
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
食パン8枚切り
4枚
片栗粉
少々
白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    むきえびは冷水で洗ってザルで水気をきり、こまかく刻み、さらにたたいてこまかくする。
  2. 2

    れんこんは皮をむき、粗みじんに切る。
  3. 3

    ひき肉に(1)のえびと(2)のれんこんを加えて混ぜ、Aの合わせ調味料で味をつけ、手
    で粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4

    食パンはみみを上下を残して、左右の二辺分を切り落として3等分し、片面に薄く片栗粉を
    ふり、(3)を薄く平均に塗り、ごまをふる。
  5. 5

    鍋に油を約160℃に熱し、(4)のひき肉側を下にして静かに入れ、揚げ音が静かになっ
    たら裏返してきつね色に揚げる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー453 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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