豚ひき肉のひと口メンチカツ

プリント
クリップ
40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
バター
大さじ1
フランスパン   ( 他レシピ )
1/2本
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
A水
大さじ3
A白ワイン
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A卵
1個
A片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小麦粉
適量
溶き卵
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
Bきゅうり・せん切り
適量
Bセロリ・せん切り
適量
Bにんじん・せん切り
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、バターできつね色になるまで炒め、冷ましておく。
  2. (2)フランスパンをザク切りにし、フードプロセッサーで粗めのパン粉を作る。
  3. (3)豚ひき肉に(1)の玉ねぎ、Aを加えてよく混ぜ、さらにごま油を混ぜ、20等分にする。平
    らな円形に形をととのえ、小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせ、(2)のパン粉をつける
  4. (4)鍋に油を170℃に熱し、(3)を2~3個ずつ入れて、きつね色に揚げる。Bの野菜を添
    えて盛る。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(412件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。