アサリのオムレツごま風味

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 259 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(1人分)

  ( 他レシピ )
2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
バター
大さじ1
あさり・殻つき・砂抜き   ( 他レシピ )
100g
ねぎ・粗みじん切り
5cm

つくり方

  1. 1

    鍋にあさりを入れてフタをして口が開くまで中火で蒸し煮にし、殻から身を出す。
  2. 2

    卵を溶きほぐし、Aで調味する。
  3. 3

    フライパンにバターを溶かして(2)の溶き卵を流し入れて強火で煎り、やや固まったら(
    1)のあさりとねぎ各3/4量を散らし、向うから手前へ3つ折りにし、裏返して焼きめを
    つける。残りのあさりとねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。