OPEN MENU

MENU

アサリのオムレツごま風味

材料(1人分)

2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
100g
ねぎ・粗みじん切り
5cm
バター
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にあさりを入れてフタをして口が開くまで中火で蒸し煮にし、殻から身を出す。
  2. 2

    卵を溶きほぐし、Aで調味する。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)の溶き卵を流し入れて強火でいり、やや固まったら(1)のあさり、ねぎをそれぞれ3/4量を散らす。向うから手前へ3つ折りにし、裏返して焼き目をつけ、残りのあさり、ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー297 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品