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焼きカスタード

焼きカスタード(溶き卵+牛乳を使ったレシピ)
40 分

溶き卵や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

溶き卵
3個分
薄力粉
1/2カップ
片栗粉
大さじ1
牛乳
1カップ
グラニュー糖
大さじ2
すりごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
粉砂糖
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるう。
  2. 2

    鍋に溶き卵、Bを入れて混ぜ合わせ、(1)の粉を加える。Cを加えて弱火にかけ、
    木ベラで焦がさないように混ぜ合わせ、トロリとクリーム状になるまで煮る。
  3. 3

    バットに片栗粉を薄くふり、(2)を流して平らにならし、形を整える。
    上にも片栗粉を薄くふり、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    完全に冷めたらまな板の上に取り出し、1cm幅の棒状に切る。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(4)を入れ、両面をこんがりと焼きつける。
    器に盛り、粉砂糖をふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー281 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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