焼きカスタード
つくり方
-
1
Aは合わせてふるう。 -
2
鍋に溶き卵、Bを入れて混ぜ合わせ、(1)の粉を加える。Cを加えて弱火にかけ、
木ベラで焦がさないように混ぜ合わせ、トロリとクリーム状になるまで煮る。 -
3
バットに片栗粉を薄くふり、(2)を流して平らにならし、形を整える。
上にも片栗粉を薄くふり、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
4
完全に冷めたらまな板の上に取り出し、1cm幅の棒状に切る。 -
5
フライパンに油を熱し、(4)を入れ、両面をこんがりと焼きつける。
器に盛り、粉砂糖をふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー281 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く