料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

焼きカスタード レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼きカスタード
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

溶き卵 3個分
小麦粉 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
牛乳 1カップ
グラニュー糖 大さじ2
すりごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
粉砂糖 適量

焼きカスタードの作り方

(1)Aは合わせてふるう。

(2)鍋に溶き卵、Bを入れて混ぜ合わせ、(1)の粉を加える。Cを加えて弱火にかけ、木ベラで焦がさないように混ぜ合わせ、トロリとクリーム状になるまで煮る。

(3)バットに片栗粉を薄くふり、(2)を流して平らにならし、形を整える。上にも片栗粉を薄くふり、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)完全に冷めたらまな板の上に取り出し、1cm幅の棒状に切る。

(5)フライパンに油を熱し、(4)を入れ、両面をこんがりと焼きつける。器に盛り、粉砂糖をふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,720件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
焼きカスタード レシピ
焼きカスタード
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
溶き卵 3個分
小麦粉 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
牛乳 1カップ
グラニュー糖 大さじ2
すりごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
粉砂糖 適量

材料クリックで 3 Smile

焼きカスタードの作り方
  1. (1)Aは合わせてふるう。
  2. (2)鍋に溶き卵、Bを入れて混ぜ合わせ、(1)の粉を加える。Cを加えて弱火にかけ、木ベラで焦がさないように混ぜ合わせ、トロリとクリーム状になるまで煮る。
  3. (3)バットに片栗粉を薄くふり、(2)を流して平らにならし、形を整える。上にも片栗粉を薄くふり、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)完全に冷めたらまな板の上に取り出し、1cm幅の棒状に切る。
  5. (5)フライパンに油を熱し、(4)を入れ、両面をこんがりと焼きつける。器に盛り、粉砂糖をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
焼きカスタード へのコメント

どんな食感に仕上がるのか楽しみです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。