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冷やし中華そば

冷やし中華そば(中華生めん+鶏むね肉を使ったレシピ)

中華生めんや鶏むね肉を使った人気の主食レシピです。

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中華生めんや鶏むね肉を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏むね肉は耐熱皿にAを入れて酒をふり、蒸し器で10分蒸し、細く裂く。
  2. 2

    きゅうりは斜めに薄く切り、せん切りに。もやしはひげ根を取り、鍋でからいりして水気をとばす。
  3. 3

    卵を溶きほぐしてBで味をつけ、薄焼き卵を作り、細いせん切りにする。
  4. 4

    めんはかためにゆでて水で冷やし、水気をきり、ごま油をかけ、全体によくからめておく。
  5. 5

    ボウルにCを混ぜ合わせ、しょうゆダレを、ボウルにDを混ぜ合わせ、ごまダレを作る。
  6. 6

    器に(4)のめんを盛り、(1)の鶏肉、(2)のきゅうり・もやしを全体にのせ、(3)の薄焼き卵のせん切りを彩りよく散らし、好みの(5)のたれをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー576 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質43.5 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く