欧風ビーフカレー

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 967 kcal
  • ・たんぱく質 37 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 154 g

材料(4人分)

牛すね肉   ( 他レシピ )
600g
Aカレー粉
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ・大
3個
にんにく
2片
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
バター
大さじ2
B水
4カップ
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B月桂樹の葉
1枚
C甘口カレールウ
1/2箱(60g)
C辛口カレールウ
1/2箱(60g)
ガラムマサラ
適量
ご飯   ( 他レシピ )
4杯分(600g)
スライスアーモンド
適量
クレソン
適量

つくり方

  1. 1

    牛肉を2cm角に切り、Aで下味をつける。
    玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の牛肉を強火で表面に焼き色をつけて取り出す。
  3. 3

    バターを加えて(1)のにんにく・しょうがを炒め香りを出し(1)の玉ねぎを
    入れて弱火であめ色になるまで炒める。
  4. 4

    牛肉を(3)の鍋に戻し、Bを加えて煮立たせ、アクを取ってから弱火で約1時間煮込む。
    肉がやわらかくなったらCを入れ、火から下ろす直前にガラムマサラを加え混ぜる。
  5. 5

    皿にご飯をよそい、オーブントースターでローストしたアーモンドを散らし、
      (4)のカレーをかけ、クレソンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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牛すね肉
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