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鶏肉と豆腐のトロミスープ レシピ

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鶏肉と豆腐のトロミスープ
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉・こま切れ 100g
絹ごし豆腐 1/2丁
ゆでたけのこ 70g
パプリカ(赤)・大 1/2個
香菜 適量
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2・2/3
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1

鶏肉と豆腐のトロミスープの作り方

(1)豆腐とたけのこはさいの目切りにし、パプリカ(赤)もさいの目切りにする。香菜はちぎっておく。

(2)鍋に水を沸かし、鶏肉を入れ、アクをとりながら少し煮、「丸鶏がらスープ」を溶かしてAでとろみをつける。

(3)(2)に(1)の豆腐・たけのこを入れて、あたたまるまで少し煮る。さらにパプリカ(赤)を加えて、こしょうをふり、(1)の香菜を散らす。

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鶏肉と豆腐のトロミスープ レシピ
鶏肉と豆腐のトロミスープ
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉・こま切れ 100g
絹ごし豆腐 1/2丁
ゆでたけのこ 70g
パプリカ(赤)・大 1/2個
香菜 適量
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2・2/3
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1

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鶏肉と豆腐のトロミスープの作り方
  1. (1)豆腐とたけのこはさいの目切りにし、パプリカ(赤)もさいの目切りにする。香菜はちぎっておく。
  2. (2)鍋に水を沸かし、鶏肉を入れ、アクをとりながら少し煮、「丸鶏がらスープ」を溶かしてAでとろみをつける。
  3. (3)(2)に(1)の豆腐・たけのこを入れて、あたたまるまで少し煮る。さらにパプリカ(赤)を加えて、こしょうをふり、(1)の香菜を散らす。
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鶏肉と豆腐のトロミスープ へのコメント

思ったよりも薄味に仕上がってしまったので少し醤油を足して味を濃くしました。
優しい味です。

かちょ07さん

グッド!

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