トマトと夏野菜のマヨネーズ焼き

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 255 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 206 g

材料(4人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個
グリーンアスパラガス
4本
なす   ( 他レシピ )
4個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(オレンジ)
1/4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ8

つくり方

  1. (1)トマトは1.5cm角に切る。アスパラは茎のかたい部分の皮をむいてゆで、
    4~5cm長さに切る。パプリカ(赤、黄、オレンジ)はそれぞれ1cm幅の細切りにし、
    サッとゆでる。
  2. (2)なすはヘタを取り、サッと水をかけて1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で 
    2~3分加熱して冷まし、ひと口大の乱切りにする。
  3. (3)グラタン皿に(1)のアスパラ・パプリカ(赤、黄、オレンジ)、(2)のなすを
    敷きつめ(1)のトマトを散らし、塩・こしょうし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    格子状にしぼる。
  4. (4)予熱したオーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで8~10分ほど焼く。
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トマト
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