ヘルシーケーキすし

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40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・たんぱく質 25 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3カップ(540g)
A水
3カップ
A酒
大さじ1・1/2
B酢
大さじ4
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
C「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)
C卵
3個
Cみりん
小さじ1
C「瀬戸のほんじお」
少々
えび   ( 他レシピ )
10尾
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
のり
1枚
D酢
大さじ2
D湯
大さじ1
D「ほんだし」
少々
D「瀬戸のほんじお」
少々
D「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)

つくり方

  1. (1)米をといでAを加えて炊き(時間外)、Bの合わせ酢をまわしかけて、人肌にあおぎ冷まし
    、すし飯を作る。
  2. (2)小鍋にCを入れ、割り箸4~5本でかき混ぜながら、中火弱でポロポロに煎り、
    いり卵を作る。
  3. (3)えびは背ワタを取ってゆでて殻をむく。きゅうりは小口切りにし、塩をふってしんなりさせ
    る。Dにえび、きゅうりをひたし、えびは2つに切る。
  4. (4)のりはあぶってポリ袋に入れ、もみのりにする。
  5. (5)ケーキ型(直径21cm丸型)にラップをしき、(1)のすし飯1/2量を平らに詰め、(
    4)のもみのりと(2)のいり卵の1/2量を散らす。
  6. (6)(5)に残りの(1)のすし飯を詰め、残りの(4)のもみのりと(2)のいり卵、(3)
    のえび・きゅうりで表面を飾る。
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「パルスイート カロリーゼロ」

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