料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ゆで卵のつゆ漬け(カレー味) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゆで卵のつゆ漬け(カレー味)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
93kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゆで卵 4個
しょうゆ 大さじ4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
カレー粉 小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)

ゆで卵のつゆ漬け(カレー味)の作り方

(1)小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。

(2)(1)に殻をむいたゆで卵を入れて漬け込む。

(3)ひと晩程度(時間外)漬けて、食べる時に切る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,560件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ゆで卵のつゆ漬け(カレー味) レシピ
ゆで卵のつゆ漬け(カレー味)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
93kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ゆで卵 4個
しょうゆ 大さじ4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
カレー粉 小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)

材料クリックで 3 Smile

ゆで卵のつゆ漬け(カレー味)の作り方
  1. (1)小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
  2. (2)(1)に殻をむいたゆで卵を入れて漬け込む。
  3. (3)ひと晩程度(時間外)漬けて、食べる時に切る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ゆで卵のつゆ漬け(カレー味) へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。