OPEN MENU

MENU

豚肉の中国風サラダ にんにくしょうゆダレ

材料(4人分)

豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
250g
しょうゆ
大さじ3
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
おろしにんにく
1かけ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
レモン汁
小さじ2
レタス
1/3個
きゅうり
1本
もやし
100g
トマト
1個

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は「丸鶏がらスープ」(分量外)少々を入れた湯でゆでて冷水にとる。
  2. 2

    レタスはひと口大にちぎる。きゅうりはたたいてからひと口大に切る。
    もやしはゆでる。トマトはくし形に切る。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、かけ汁を作る。
  4. 4

    器に(1)の豚肉・(2)の野菜を盛り、(3)のかけ汁をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品