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鮭のマリネ

材料(4人分)

生ざけ
4切れ(260g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本
セロリ
1/2本
レモン
1/2個
しょうが・せん切り
1かけ
レタス
100g
ねぎ・小口切り
10g
しょうゆ
大さじ4
大さじ4
「ほんだし」
小さじ1
大さじ3
赤唐がらし
1本
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ・にんじん・セロリは薄切り、レモンは輪切りにする。
  2. 2

    さけは素焼きにする。
  3. 3

    バットに焼きたてのさけ・野菜を入れ、上からAのつけ汁をかけて漬け込む。
  4. 4

    皿にレタスをひと口大にちぎってのせ、(3)を上に盛り、青ねぎをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー128 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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