鮭のマリネ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 136 kcal
  • ・たんぱく質 16.9 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料(4人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
4切れ(260g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本
セロリ
1/2本
レモン
1/2個
しょうが・せん切り
1かけ
レタス   ( 他レシピ )
100g
ねぎ・小口切り
10g
Aしょうゆ
大さじ4
A酢
大さじ4
A「ほんだし」
小さじ1
A水
大さじ3
A赤唐がらし
1本
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

つくり方

  1. (1)玉ねぎ・にんじん・セロリは薄切り、レモンは輪切りにする。
  2. (2)さけは素焼きにする。
  3. (3)バットに焼きたてのさけ・野菜を入れ、上からAのつけ汁をかけて漬け込む。
  4. (4)皿にレタスをひと口大にちぎってのせ、(3)を上に盛り、青ねぎをふる。
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生ざけ
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