OPEN MENU

MENU

鮭のマリネ

鮭のマリネ(生ざけ+レタスを使ったレシピ)

生ざけやレタスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ・にんじん・セロリは薄切り、レモンは輪切りにする。
  2. 2

    さけは素焼きにする。
  3. 3

    バットに焼きたてのさけ・野菜を入れ、上からAのつけ汁をかけて漬け込む。
  4. 4

    皿にレタスをひと口大にちぎってのせ、(3)を上に盛り、青ねぎをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー128 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす