OPEN MENU

MENU

たらのでんぶ

たらのでんぶ(たら+白ごまを使ったレシピ)

たらや白ごまを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たらはゆでて皮と骨をとり、ふきんで包んで水の中でよくもみほぐす。
  2. 2

    鍋に(1)のたらを入れ、4~5本の箸でパサパサになるまで炒る。
  3. 3

    (2)に「パルスイート」、しょうゆを入れてさらにパサパサになるまでいる。
  4. 4

    仕上げにいりごまを入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品