大根とこんぶの煮もの

つくり方

  1. 1

    大根は厚めの輪切り半月切りにする。昆布は1.5cmの色紙切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・昆布、かぶるくらいの水、「かつおとこんぶのあわせだし」、
    「パルスイート」Aを入れ大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、ゆずの皮のせん切りをのせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。