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大根とこんぶの煮もの

大根とこんぶの煮もの(大根+昆布を使ったレシピ)

大根や昆布を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は厚めの輪切り半月切りにする。昆布は1.5cmの色紙切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・昆布、かぶるくらいの水、「かつおとこんぶのあわせだし」、
    「パルスイート」Aを入れ大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、ゆずの皮のせん切りをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー41 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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