大根とこんぶの煮もの

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調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 169 g

材料 (4人分)

大根
3/4本
昆布
2g
適量
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ2(6g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
Aしょうゆ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酒
大さじ2
ゆずの皮・せん切り
少々

つくり方

  1. 1

    大根は厚めの輪切り半月切りにする。昆布は1.5cmの色紙切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・昆布、かぶるくらいの水、「かつおとこんぶのあわせだし」、
    「パルスイート」Aを入れ大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、ゆずの皮のせん切りをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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