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鶏の照り焼き レシピ

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鶏の照り焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
111kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉(皮なし) 320g
ねぎ 1本
ピーマン 3個(100g)
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)

鶏の照り焼きの作り方

(1)鶏肉はAのつけ汁に30分以上(時間外)漬けておく。

(2)長ねぎは4cm長さに切る。ピーマンは種とヘタを取り、4つ割りにする。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに汁気をきった(1)の鶏肉、(2)の長ねぎ・ピーマンを入れて両面を焼き、漬け汁を加えて肉に火が通るように弱火で焼く。

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鶏の照り焼き レシピ
鶏の照り焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
111kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉(皮なし) 320g
ねぎ 1本
ピーマン 3個(100g)
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)

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鶏の照り焼きの作り方
  1. (1)鶏肉はAのつけ汁に30分以上(時間外)漬けておく。
  2. (2)長ねぎは4cm長さに切る。ピーマンは種とヘタを取り、4つ割りにする。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに汁気をきった(1)の鶏肉、(2)の長ねぎ・ピーマンを入れて両面を焼き、漬け汁を加えて肉に火が通るように弱火で焼く。
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鶏の照り焼き へのコメント

鶏むね肉だと、安いしヘルシーだしたくさん食べれますね。

ぴぴぽさん

グッド!

0

いつもは、鶏のもも肉で作っていますが、むね肉でやってみました。
ちょっと硬く感じましたが、子供は量をたっぷり食べられていいと、喜んでいました。

ルー坊さん

グッド!

2

観音開きにして皮もカリッと焦がしてみたい気がします。

まいるすさん

グッド!

3

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