OPEN MENU

MENU

魚の南蛮焼き

材料(4人分)

かれい
4切れ(450g)
小ねぎ・小口切り
1/2束
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
しょうがのすりおろし
1かけ分
「ほんだし」
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
大根おろし
120g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かれいは素焼きにする。
  2. 2

    Aは混ぜ合わせラップをして電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。
  3. 3

    器に(1)を盛って(2)をかけ大根おろしを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー98 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品