材料(4人分)
- かれい
- 4切れ(450g)
- 小ねぎ・小口切り
- 1/2束
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- 「ほんだし」
- 少々
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2/3(2g)
- 大根おろし
- 120g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かれいは素焼きにする。 -
2
Aは混ぜ合わせラップをして電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。 -
3
器に(1)を盛って(2)をかけ大根おろしを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー98 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く