料理区分
ジャンル
調理法
人数

簡単よせ鍋・ポン酢 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単よせ鍋・ポン酢
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 300g
たら 200g
白菜 200g
春菊 100g
しいたけ 8個
ねぎ 1本
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1(9g)
3カップ
<ポン酢>
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
熱湯 大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
小ねぎの小口切り 20g

簡単よせ鍋・ポン酢の作り方

(1)豆腐はやっこに切る。たらはひと口大に切る。白菜はひと口大に切る。春菊はかたい茎を取る。しいたけは軸を取る。ねぎは斜め切りにする。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、ポン酢を作る。

(3)鍋に水と「ほんだし」をひと煮立ちさせ、(1)の具を入れて煮る。具に火が通ったら、(2)のポン酢につけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 672件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
簡単よせ鍋・ポン酢 レシピ
簡単よせ鍋・ポン酢
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 300g
たら 200g
白菜 200g
春菊 100g
しいたけ 8個
ねぎ 1本
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1(9g)
3カップ
<ポン酢>
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
熱湯 大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
小ねぎの小口切り 20g

材料クリックで 3 Smile

簡単よせ鍋・ポン酢の作り方
  1. (1)豆腐はやっこに切る。たらはひと口大に切る。白菜はひと口大に切る。春菊はかたい茎を取る。しいたけは軸を取る。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、ポン酢を作る。
  3. (3)鍋に水と「ほんだし」をひと煮立ちさせ、(1)の具を入れて煮る。具に火が通ったら、(2)のポン酢につけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
簡単よせ鍋・ポン酢 へのコメント

寒い日は鍋に限りますね。春菊・えのき・ポン酢でさっぱり美味しいですよねこの3品は必需品。春菊・えのきをさっと煮て、ポン酢であえても美味しいですよ。

smile 33さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。