料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすと豚ひき肉の甘辛煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすと豚ひき肉の甘辛煮
調理時間
エネルギー
62kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 4個
豚赤身ひき肉 80g
ねぎ・みじん切り 大さじ2
しょうが・みじん切り 大さじ1/2
にんにく・みじん切り 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
1カップ
片栗粉 大さじ1
大さじ2
大さじ1

なすと豚ひき肉の甘辛煮の作り方

(1)なすはヘタを取り、縞に皮をむき、タテに6つ割にして、長さを半分に切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉を入れてから炒りし、Aを加えて炒める。Bを加えて、ひと煮立ちさせ、なすを加えて煮る。

(3)Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。火を止め、酢を入れて混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

96

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 416件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
なすと豚ひき肉の甘辛煮 レシピ
なすと豚ひき肉の甘辛煮
調理時間
エネルギー
62kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 4個
豚赤身ひき肉 80g
ねぎ・みじん切り 大さじ2
しょうが・みじん切り 大さじ1/2
にんにく・みじん切り 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
1カップ
片栗粉 大さじ1
大さじ2
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

なすと豚ひき肉の甘辛煮の作り方
  1. (1)なすはヘタを取り、縞に皮をむき、タテに6つ割にして、長さを半分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉を入れてから炒りし、Aを加えて炒める。Bを加えて、ひと煮立ちさせ、なすを加えて煮る。
  3. (3)Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。火を止め、酢を入れて混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

96

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
なすと豚ひき肉の甘辛煮 へのコメント

2歳の娘も大好き!豆板醤を入れないで作っても、とってもおいしく頂けます♬

まめまっくさん

グッド!

1

甘辛い味付けがご飯にとても合いますね!ご飯がすすむっ><

クノスープさん

グッド!

4

ごはんが進む甘辛料理、簡単で絶対においしい!

味の素大好き♪さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。