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もりそば(つけつゆ) レシピ

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もりそば(つけつゆ)
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

しょうゆ 大さじ3・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
そば 75g
しょうが 少々
ねぎ 少々

もりそば(つけつゆ)の作り方

(1)鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷やす。

(2)しょうがはおろす。ねぎは小口切りにして水にさらし、水気をしぼる。しょうが・ねぎを小皿に盛る。

(3)そばは表示時間通りゆでて水洗いし、ざるに盛る。

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もりそば(つけつゆ) レシピ
もりそば(つけつゆ)
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
しょうゆ 大さじ3・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
そば 75g
しょうが 少々
ねぎ 少々

材料クリックで 3 Smile

もりそば(つけつゆ)の作り方
  1. (1)鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷やす。
  2. (2)しょうがはおろす。ねぎは小口切りにして水にさらし、水気をしぼる。しょうが・ねぎを小皿に盛る。
  3. (3)そばは表示時間通りゆでて水洗いし、ざるに盛る。
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もりそば(つけつゆ) へのコメント

蕎麦はうまいですね。飽きない。

光太郎ですさん

グッド!

0

今、私のマイブームが、そば自分でつくれて、最高です。パルスイートでカロリーダウン
ありがとう。

kumakuma94さん

グッド!

1

簡単でいいです!私はここに、ちょっと昆布だしと・・・。最後の余熱で、鰹節入れて。今冷やしてるので、お昼はもりそばです♬

kana-mamuさん

グッド!

2

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