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とりそば(かけつゆ) レシピ

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とりそば(かけつゆ)
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

干しそば 75g
ねぎ 1/3本
鶏ささ身 30g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
みつば 3本

とりそば(かけつゆ)の作り方

(1)ねぎは斜め切り、ささ身はひと口大のそぎ切りにする。

(2)鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のねぎ・ささ身を入れて煮る。

(3)そばは熱湯でゆでて、丼に盛る。

(4)(2)のかけつゆを(3)にかける。3cmに切ったみつばをのせる。

*塩分を気にされている方は、汁は残してください。

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とりそば(かけつゆ) レシピ
とりそば(かけつゆ)
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
干しそば 75g
ねぎ 1/3本
鶏ささ身 30g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
みつば 3本

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とりそば(かけつゆ)の作り方
  1. (1)ねぎは斜め切り、ささ身はひと口大のそぎ切りにする。
  2. (2)鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のねぎ・ささ身を入れて煮る。
  3. (3)そばは熱湯でゆでて、丼に盛る。
  4. (4)(2)のかけつゆを(3)にかける。3cmに切ったみつばをのせる。
  5. *塩分を気にされている方は、汁は残してください。
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とりそば(かけつゆ) へのコメント

あっさりとしたおつゆがとってもおいしいです。

くのーるさん

グッド!

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