料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

干しそば レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

とりそば(かけつゆ) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

とりそば(かけつゆ)
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

干しそば 75g
ねぎ 1/3本
鶏ささ身 30g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
みつば 3本

とりそば(かけつゆ)の作り方

(1)ねぎは斜め切り、ささ身はひと口大のそぎ切りにする。

(2)鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のねぎ・ささ身を入れて煮る。

(3)そばは熱湯でゆでて、丼に盛る。

(4)(2)のかけつゆを(3)にかける。3cmに切ったみつばをのせる。

*塩分を気にされている方は、汁は残してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
とりそば(かけつゆ) レシピ
とりそば(かけつゆ)
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
干しそば 75g
ねぎ 1/3本
鶏ささ身 30g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
みつば 3本

材料クリックで 3 Smile

とりそば(かけつゆ)の作り方
  1. (1)ねぎは斜め切り、ささ身はひと口大のそぎ切りにする。
  2. (2)鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のねぎ・ささ身を入れて煮る。
  3. (3)そばは熱湯でゆでて、丼に盛る。
  4. (4)(2)のかけつゆを(3)にかける。3cmに切ったみつばをのせる。
  5. *塩分を気にされている方は、汁は残してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
とりそば(かけつゆ) へのコメント

あっさりとしたおつゆがとってもおいしいです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。