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たたききゅうりの梅おかか漬け レシピ

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たたききゅうりの梅おかか漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
19kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 2本
梅干し・減塩 2個
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
大さじ2
削り節 5g

たたききゅうりの梅おかか漬けの作り方

(1)きゅうりはめん棒などでたたいてから、食べやすい大きさに切る。

(2)梅干しは種を取り除き、包丁でこまかくたたいて「パルスイート」、Aと混ぜる。

(3)(2)に(1)のきゅうりを加えてあえ、1時間~半日(時間外)漬ける。

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たたききゅうりの梅おかか漬け レシピ
たたききゅうりの梅おかか漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
19kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 2本
梅干し・減塩 2個
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
大さじ2
削り節 5g

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たたききゅうりの梅おかか漬けの作り方
  1. (1)きゅうりはめん棒などでたたいてから、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)梅干しは種を取り除き、包丁でこまかくたたいて「パルスイート」、Aと混ぜる。
  3. (3)(2)に(1)のきゅうりを加えてあえ、1時間~半日(時間外)漬ける。
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たたききゅうりの梅おかか漬け へのコメント

食欲のわくさっぱりレシピですね。早速作ります。

まいるすさん

グッド!

1

さっぱりおいしく夏向きのレシピですね~

Tsathogguaさん

グッド!

2

梅が入ると、夏でも食べられます

セラママさん

グッド!

2

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