たたききゅうりの梅おかか漬け
10 分
(時間外を除く)
きゅうりや梅干しを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 梅干し・減塩
- 2個
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
- 水
- 大さじ2
- 削り節
- 5g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりはめん棒などでたたいてから、食べやすい大きさに切る。 -
2
梅干しは種を取り除き、包丁でこまかくたたいて「パルスイート」、Aと混ぜる。 -
3
(2)に(1)のきゅうりを加えてあえ、1時間~半日(時間外)漬ける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー17 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く