OPEN MENU

MENU

コーヒーゼリー

コーヒーゼリー(ゼラチン+牛乳を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

ゼラチンや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4個分)

コーヒー
2カップ
ゼラチン
5g
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
牛乳
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2

    コーヒーはひと煮立ちさせ、(1)のゼラチン液、「パルスイート」を入れて溶かす。
  3. 3

    器または型に(2)のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    ゼリーが固まったら、合わせたAをはる。
  5. *本レシピの糖質は、1個分あたり3.2gです。
  6. 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品