コーヒーゼリー
材料(4個分)
- コーヒー
- 2カップ
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ4
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ4(12g)
- 牛乳
- 1カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ4(12g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゼラチンは分量の水でふやかしておく。 -
2
コーヒーはひと煮立ちさせ、(1)のゼラチン液、「パルスイート」を入れて溶かす。 -
3
器または型に(2)のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
4
ゼリーが固まったら、合わせたAをはる。 -
*本レシピの糖質は、1個分あたり3.2gです。
-
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー40 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く