料理区分
ジャンル
調理法
人数

かき・しいたけ・ねぎの煮もの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かき・しいたけ・ねぎの煮もの
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かき(むき身) 300g
白菜 250g
ねぎ 2本
しいたけ 8枚
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ3/4
1・1/2カップ
ゆずの皮・せん切り 適量

かき・しいたけ・ねぎの煮ものの作り方

(1)かきは塩水で洗ってから、真水で洗う。

(2)白菜はザク切り、ねぎは5cm長さに切る。生しいたけは軸を取り、大きい部分は半分に切る。

(3)鍋にAを煮立たせ、(2)の白菜・ねぎ・生しいたけを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかきを入れてサッと煮る。

(4)器に(3)を盛り、ゆずの皮を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 57件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
かき・しいたけ・ねぎの煮もの レシピ
かき・しいたけ・ねぎの煮もの
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かき(むき身) 300g
白菜 250g
ねぎ 2本
しいたけ 8枚
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ3/4
1・1/2カップ
ゆずの皮・せん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

かき・しいたけ・ねぎの煮ものの作り方
  1. (1)かきは塩水で洗ってから、真水で洗う。
  2. (2)白菜はザク切り、ねぎは5cm長さに切る。生しいたけは軸を取り、大きい部分は半分に切る。
  3. (3)鍋にAを煮立たせ、(2)の白菜・ねぎ・生しいたけを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかきを入れてサッと煮る。
  4. (4)器に(3)を盛り、ゆずの皮を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
かき・しいたけ・ねぎの煮もの へのコメント

かきがぷりぷりしておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。