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麻婆豆腐 レシピ

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麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1・1/2丁
豚赤身ひき肉 100g
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
1カップ
しょうゆ 大さじ2
赤みそ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
大さじ1・1/2
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
ねぎのみじん切り 1/2本分

麻婆豆腐の作り方

(1)豆腐は1.5cm角に切る。Aは混ぜ合わせておく。

(2)フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを入れて炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒める。

(3)肉の色が変わったら(1)のAを加えて煮立て、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。(1)の豆腐を加えてさらに煮立て、火を止めて、ねぎを加える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
麻婆豆腐 レシピ
麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1・1/2丁
豚赤身ひき肉 100g
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
1カップ
しょうゆ 大さじ2
赤みそ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
大さじ1・1/2
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
ねぎのみじん切り 1/2本分

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麻婆豆腐の作り方
  1. (1)豆腐は1.5cm角に切る。Aは混ぜ合わせておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを入れて炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら(1)のAを加えて煮立て、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。(1)の豆腐を加えてさらに煮立て、火を止めて、ねぎを加える。
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