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鶏肉の煮物 ゼリーあんかけ

鶏肉の煮物 ゼリーあんかけ(鶏むね肉+にんじんを使ったレシピ)

鶏むね肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

30

(時間外を除く)

鶏むね肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉・にんじんはひと口大に切る。生しいたけは軸を取る。いんげんは塩ゆでにする。
  2. 2

    鍋にAを煮立たせ、(1)の鶏肉・にんじん・しいたけを入れて野菜がやわらかくなるまで
    煮る。
  3. 3

    (2)の煮汁をカップ1 1/2とり、倍量の水でもどしたゼラチンを入れて溶かし、「パ
    ルスイート」、しょうが汁を入れる。
  4. 4

    バットに(2)と(1)のいんげんを入れ、上から(3)をかけ、冷蔵庫で冷やし固める(
    時間外)。
  5. 5

    器に(4)を盛り、針しょうがをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー118 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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