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鶏肉の煮物 ゼリーあんかけ レシピ

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鶏肉の煮物 ゼリーあんかけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
152kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉の煮物 ゼリーあんかけの作り方

(1)鶏肉・にんじんはひと口大に切る。生しいたけは軸を取る。いんげんは塩ゆでにする。

(2)鍋にAを煮立たせ、(1)の鶏肉・にんじん・しいたけを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。

(3)(2)の煮汁をカップ1 1/2とり、倍量の水でもどしたゼラチンを入れて溶かし、「パルスイート」、しょうが汁を入れる。

(4)バットに(2)と(1)のいんげんを入れ、上から(3)をかけ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(5)器に(4)を盛り、針しょうがをのせる。

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鶏肉の煮物 ゼリーあんかけ レシピ
鶏肉の煮物 ゼリーあんかけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
152kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉・皮なし 250g
にんじん 1本
しいたけ 8枚
さやいんげん 80g
水・だし汁用 3カップ
「ほんだし」・だし汁用 小さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ2
ゼラチン 1袋
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
しょうが汁 小さじ1
針しょうが 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の煮物 ゼリーあんかけの作り方
  1. (1)鶏肉・にんじんはひと口大に切る。生しいたけは軸を取る。いんげんは塩ゆでにする。
  2. (2)鍋にAを煮立たせ、(1)の鶏肉・にんじん・しいたけを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)(2)の煮汁をカップ1 1/2とり、倍量の水でもどしたゼラチンを入れて溶かし、「パルスイート」、しょうが汁を入れる。
  4. (4)バットに(2)と(1)のいんげんを入れ、上から(3)をかけ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. (5)器に(4)を盛り、針しょうがをのせる。
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鶏肉の煮物 ゼリーあんかけ へのコメント

ゼリー餡かけアリですね!こういう発想がなかなか思いつかないのでレパートリーが増えて助かります。

くのーるさん

グッド!

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