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鶏肉の煮物 ゼリーあんかけ

鶏肉の煮物 ゼリーあんかけ(鶏むね肉+にんじんを使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

鶏むね肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

鶏むね肉・皮なし
250g
にんじん
1本
しいたけ
8枚
さやいんげん
80g
水・だし汁用
3カップ
「ほんだし」・だし汁用
小さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ2
ゼラチン
1袋
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
しょうが汁
小さじ1
針しょうが
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉・にんじんはひと口大に切る。生しいたけは軸を取る。いんげんは塩ゆでにする。
  2. 2

    鍋にAを煮立たせ、(1)の鶏肉・にんじん・しいたけを入れて野菜がやわらかくなるまで
    煮る。
  3. 3

    (2)の煮汁をカップ1 1/2とり、倍量の水でもどしたゼラチンを入れて溶かし、「パ
    ルスイート」、しょうが汁を入れる。
  4. 4

    バットに(2)と(1)のいんげんを入れ、上から(3)をかけ、冷蔵庫で冷やし固める(
    時間外)。
  5. 5

    器に(4)を盛り、針しょうがをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー118 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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