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青菜と豆腐の煮もの レシピ

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青菜と豆腐の煮もの
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

小松菜 250g
木綿豆腐 1丁
しらす干し 20g
水・だし汁用 1カップ
「ほんだし」・だし汁用 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)

青菜と豆腐の煮ものの作り方

(1)小松菜はザク切りにする。

(2)鍋に豆腐を入れ木ベラでパラパラになるまで炒める。

(3)(2)にAを入れてひと煮立ちしたら、(1)の小松菜、しらす干しを加えて煮る。

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青菜と豆腐の煮もの
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小松菜 250g
木綿豆腐 1丁
しらす干し 20g
水・だし汁用 1カップ
「ほんだし」・だし汁用 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)

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青菜と豆腐の煮ものの作り方
  1. (1)小松菜はザク切りにする。
  2. (2)鍋に豆腐を入れ木ベラでパラパラになるまで炒める。
  3. (3)(2)にAを入れてひと煮立ちしたら、(1)の小松菜、しらす干しを加えて煮る。
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