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豚ときのこのおろし煮 レシピ

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豚ときのこのおろし煮
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも肉・薄切り 300g
しめじ 1パック
まいたけ 1パック(100g)
しいたけ 4枚
大根おろし 1カップ
水・だし汁用 1カップ
「ほんだし」・だし汁用 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
ねぎ・小口切り 少々

豚ときのこのおろし煮の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。きのこ類は石づきを取り食べやすい形にする。

(2)鍋にAを入れ沸かし、(1)の豚肉・きのこ類を加えてサッと煮、大根おろしを加えて火を止める。

(3)皿に(2)を盛り、青ねぎを散らす。

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豚ときのこのおろし煮 レシピ
豚ときのこのおろし煮
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも肉・薄切り 300g
しめじ 1パック
まいたけ 1パック(100g)
しいたけ 4枚
大根おろし 1カップ
水・だし汁用 1カップ
「ほんだし」・だし汁用 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
ねぎ・小口切り 少々

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豚ときのこのおろし煮の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。きのこ類は石づきを取り食べやすい形にする。
  2. (2)鍋にAを入れ沸かし、(1)の豚肉・きのこ類を加えてサッと煮、大根おろしを加えて火を止める。
  3. (3)皿に(2)を盛り、青ねぎを散らす。
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豚ときのこのおろし煮 へのコメント

キノコがいっぱいでヘルシー
大根おろしが豚肉の油分もサッパリとさせてくれます

vegetさん

グッド!

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きのこ類をごま油でいためたものを入れても風味がよくなりそうです。

kyu_914さん

グッド!

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