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いわしのキムチ煮
いわしや白菜キムチを使った人気の主菜レシピです。
15
分
いわしや白菜キムチを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#栄養バランス
#ピリ辛
#いわし
#メイン料理
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材料
(4人分)
いわし
4尾
白菜キムチ
200g
水
2カップ
小ねぎ
40g
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
白ごま
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
いわしは頭と腹ワタを取る。白菜キムチは
ザク切り
にする。
2
鍋に(1)の白菜キムチ、水を煮立て、(1)のいわしを入れて5~6分煮る。
3
(2)が煮上がったら、火を止めてAを入れる。
4
器に(3)を盛り、白ごまをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
178 kcal