肉だんごの甘酢炒め

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 190 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 172 g

材料(4人分)

A鶏ささ身・ひき肉   ( 他レシピ )
200g
Aパン粉
1/2カップ
A卵
1/2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aしょうが汁
少々
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
2個(70g)
干ししいたけ
4枚
ゆでたけのこ
100g
Bトマトジュース   ( 他レシピ )
1カップ
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ3
B酢
大さじ3
B「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
C片栗粉
大さじ4
C水
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れよく混ぜ、だんご状に丸め、ゆでる。
  2. (2)玉ねぎはくし形切り、にんじん・たけのこはひと口大の乱切り、干ししいたけは水でもどし
    てひと口大に切る。ピーマンはヘタ、種を取ってひと口大に切る。
  3. (3)(2)の玉ねぎ・にんじん・たけのこはゆでておく。
  4. (4)鍋にBを入れて煮立て、(1)の肉だんご(2)のしいたけ・ピーマン、
    (3)の野菜を入れ、Cでとろみをつける。
  5. (5)仕上げに(4)にごま油をふる。
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鶏ささ身
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