当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
ヨーグルトムース
プレーンヨーグルトや卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。
30
分
プレーンヨーグルトや卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。
#卵
#スイーツ
#洋風
#パルスイート® カロリーゼロ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
プレーンヨーグルト
200g
「パルスイート カロリーゼロ」
10g
ゼラチン
1・1/2袋
水・ゼラチンもどし用
大さじ4
卵白
1個分
砂糖
大さじ1
いちご
2個
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
Aは合わせてふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけて溶かす。
2
ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜ、(1)のゼラチンを加え混ぜる。
3
卵白に砂糖を加え、泡立てる。
4
(2)を冷やしてとろみがついたら(3)を混ぜて、型に入れ冷やし固める。
5
固まった(4)をスプーンですくって器に盛り、タテ半分に切ったいちごを添える。
*
本レシピの糖質は、1人分あたり5.2gです。
*
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質は
ロカボ糖質
を元に算出しております。