料理区分
ジャンル
調理法
人数

あんずまき レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あんずまき
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
55kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あんずまきの作り方

(1)小麦粉と水を合わせて3時間以上(時間外)おく。

(2)干しあんずはかぶる位の水で、やわらかくなるまで煮、「パルスイート」を加えて味をしみ込ませる。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)を直径10cm位に広げて、両面を焼く。

(4)(2)のあんずの汁気をきり、細く切る。

(5)(3)の皮で(4)のあんずを巻く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

小麦粉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 581件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
あんずまき レシピ
あんずまき
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
55kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
小麦粉 50g
80ml
干しあんず 50g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)

材料クリックで 3 Smile

あんずまきの作り方
  1. (1)小麦粉と水を合わせて3時間以上(時間外)おく。
  2. (2)干しあんずはかぶる位の水で、やわらかくなるまで煮、「パルスイート」を加えて味をしみ込ませる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)を直径10cm位に広げて、両面を焼く。
  4. (4)(2)のあんずの汁気をきり、細く切る。
  5. (5)(3)の皮で(4)のあんずを巻く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
あんずまき へのコメント

あんず大好きなので、パンケーキに自家製の杏ジャムやシロップ漬けをのせたりしますが、干しあんずはそのまま食べていました。
「あんず巻き」作ってみます。、

ともなつさん

グッド!

2

干しあんずがなかったのでプルーンやソフトなドライフルーツで作りましたが面白い食感!!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。