OPEN MENU

MENU

あんずまき

あんずまき(薄力粉+干しあんずを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

小麦粉や干しあんずを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(6人分)

薄力粉
50g
80ml
干しあんず
50g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    薄力粉と水を合わせて3時間以上(時間外)おく。
  2. 2

    干しあんずはかぶる位の水で、やわらかくなるまで煮、「パルスイート」を加えて
    味をしみ込ませる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)を直径10cm位に広げて、両面を焼く。
  4. 4

    (2)のあんずの汁気をきり、細く切る。
  5. 5

    (3)の皮で(4)のあんずを巻く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品