OPEN MENU

MENU

あんずまき

あんずまき(薄力粉+干しあんずを使ったレシピ)

小麦粉や干しあんずを使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

(時間外を除く)

小麦粉や干しあんずを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    薄力粉と水を合わせて3時間以上(時間外)おく。
  2. 2

    干しあんずはかぶる位の水で、やわらかくなるまで煮、「パルスイート」を加えて
    味をしみ込ませる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)を直径10cm位に広げて、両面を焼く。
  4. 4

    (2)のあんずの汁気をきり、細く切る。
  5. 5

    (3)の皮で(4)のあんずを巻く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品