あんずまき
材料(6人分)
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 80ml
- 干しあんず
- 50g
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1(9g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
薄力粉と水を合わせて3時間以上(時間外)おく。 -
2
干しあんずはかぶる位の水で、やわらかくなるまで煮、「パルスイート」を加えて
味をしみ込ませる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)を直径10cm位に広げて、両面を焼く。 -
4
(2)のあんずの汁気をきり、細く切る。 -
5
(3)の皮で(4)のあんずを巻く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー54 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く