りんごの甘煮 ヨーグルトかけ
30 分
(時間外を除く)
りんごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
30 分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- りんご
- 2個(400g)
- レモン・輪切り
- 4枚
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1(9g)
- プレーンヨーグルト
- 1カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1(9g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
りんごは8つ割にして、皮をむく。 -
2
鍋に(1)のりんご、レモン、ヒタヒタの水(分量外)を入れて煮る。 -
3
(2)のりんごがやわらかくなったら、「パルスイート」をふりかけて火を止めて、冷ます
。冷蔵庫で冷たく冷やす(時間外)。 -
4
ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜる。 -
5
器に(3)のりんごを盛り、(4)をかける。 -
*シナモンをふってもよい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー79 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く