OPEN MENU

MENU

りんごの甘煮 ヨーグルトかけ

りんごの甘煮 ヨーグルトかけ(りんご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

りんごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

りんご
2個(400g)
レモン・輪切り
4枚
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
プレーンヨーグルト
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごは8つ割にして、皮をむく。
  2. 2

    鍋に(1)のりんご、レモン、ヒタヒタの水(分量外)を入れて煮る。
  3. 3

    (2)のりんごがやわらかくなったら、「パルスイート」をふりかけて火を止めて、冷ます
    。冷蔵庫で冷たく冷やす(時間外)。
  4. 4

    ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜる。
  5. 5

    器に(3)のりんごを盛り、(4)をかける。
  6. *シナモンをふってもよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー79 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品