料理区分
ジャンル
調理法
人数

りんごの甘煮 ヨーグルトかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

りんごの甘煮 ヨーグルトかけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
84kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

りんごの甘煮 ヨーグルトかけの作り方

(1)りんごは8つ割にして、皮をむく。

(2)鍋に(1)のりんご、レモン、ヒタヒタの水(分量外)を入れて煮る。

(3)(2)のりんごがやわらかくなったら、「パルスイート」をふりかけて火を止めて、冷ます。冷蔵庫で冷たく冷やす(時間外)。

(4)ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜる。

(5)器に(3)のりんごを盛り、(4)をかける。

*シナモンをふってもよい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,270件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
りんごの甘煮 ヨーグルトかけ レシピ
りんごの甘煮 ヨーグルトかけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
84kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
りんご 2個(400g)
レモン・輪切り 4枚
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
プレーンヨーグルト 1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)

材料クリックで 3 Smile

りんごの甘煮 ヨーグルトかけの作り方
  1. (1)りんごは8つ割にして、皮をむく。
  2. (2)鍋に(1)のりんご、レモン、ヒタヒタの水(分量外)を入れて煮る。
  3. (3)(2)のりんごがやわらかくなったら、「パルスイート」をふりかけて火を止めて、冷ます。冷蔵庫で冷たく冷やす(時間外)。
  4. (4)ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜる。
  5. (5)器に(3)のりんごを盛り、(4)をかける。
  6. *シナモンをふってもよい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
りんごの甘煮 ヨーグルトかけ へのコメント

リンゴとヨーグルトの相性って良いですよね♪

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。