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小松菜の煮びたし レシピ

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小松菜の煮びたし
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

小松菜 400g
えのきだけ 1袋
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1カップ
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
削り節 5g

小松菜の煮びたしの作り方

(1)小松菜はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。えのきだけは、根元を切り、長さを半分に切る。

(2)Aを沸かし、(1)の小松菜を入れ、やわらかくなったら(1)のえのきだけを入れて煮る。

(3)器に盛り、かつお節をのせる。

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小松菜の煮びたし レシピ
小松菜の煮びたし
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小松菜 400g
えのきだけ 1袋
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1カップ
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
削り節 5g

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小松菜の煮びたしの作り方
  1. (1)小松菜はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。えのきだけは、根元を切り、長さを半分に切る。
  2. (2)Aを沸かし、(1)の小松菜を入れ、やわらかくなったら(1)のえのきだけを入れて煮る。
  3. (3)器に盛り、かつお節をのせる。
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今日も作りました。

六代目豆助さん

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またまた作ってみました。

六代目豆助さん

グッド!

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家族からも大好評とても簡単で美味しかったです。

六代目豆助さん

グッド!

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