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小松菜の煮びたし

小松菜の煮びたし(小松菜+えのきだけを使ったレシピ)

小松菜やえのきだけを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    小松菜はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。えのきだけは、根元を切り、長さを半分に切
    る。
  2. 2

    Aを沸かし、(1)の小松菜を入れ、やわらかくなったら(1)のえのきだけを
    入れて煮る。
  3. 3

    器に盛り、かつお節をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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