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ふきの煮もの レシピ

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ふきの煮もの
調理時間
エネルギー
20kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ふき 250g
昆布 10cm
ちりめんじゃこ 大さじ3
3カップ
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

ふきの煮ものの作り方

(1)ふきは適当な長さに切り、塩ゆでする。水にさらして皮をむき、4~5cm長さに切る。

(2)こんぶは色紙切りにする。

(3)鍋にAを煮立て、(1)のふき、(2)のこんぶ、ちりめんじゃこを加えて汁気がなくなるまで煮る。

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ふきの煮もの
調理時間
エネルギー
20kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ふき 250g
昆布 10cm
ちりめんじゃこ 大さじ3
3カップ
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

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ふきの煮ものの作り方
  1. (1)ふきは適当な長さに切り、塩ゆでする。水にさらして皮をむき、4~5cm長さに切る。
  2. (2)こんぶは色紙切りにする。
  3. (3)鍋にAを煮立て、(1)のふき、(2)のこんぶ、ちりめんじゃこを加えて汁気がなくなるまで煮る。
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ふきの煮もの へのコメント

いつもじゃこだけでしたが昆布も入れるとまたおいしいですね。

くのーるさん

グッド!

1

昆布・ちりめんじゃこ・そしてふき、栄養がバランスよく入って美味しそうですね。

akinokisetudaさん

グッド!

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