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豆腐の酢豚風味 レシピ

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豆腐の酢豚風味
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 2丁
玉ねぎ 160g
さやえんどう 50枚
トマトケチャップ 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
水・水溶き片栗粉用 大さじ2

豆腐の酢豚風味の作り方

(1)豆腐は水きりしてからやっこに切る。

(2)玉ねぎはくし形に切り、さやえんどうはスジを取り、サッとゆでる。

(3)Aは合わせておく。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を入れて焼き色をつけ、(2)の玉ねぎ・さやえんどうを加え炒め、合わせた(3)を入れて炒め合わせる。

(5)Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、煮からめる。

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豆腐の酢豚風味 レシピ
豆腐の酢豚風味
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 2丁
玉ねぎ 160g
さやえんどう 50枚
トマトケチャップ 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
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1カップ
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
水・水溶き片栗粉用 大さじ2

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豆腐の酢豚風味の作り方
  1. (1)豆腐は水きりしてからやっこに切る。
  2. (2)玉ねぎはくし形に切り、さやえんどうはスジを取り、サッとゆでる。
  3. (3)Aは合わせておく。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を入れて焼き色をつけ、(2)の玉ねぎ・さやえんどうを加え炒め、合わせた(3)を入れて炒め合わせる。
  5. (5)Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、煮からめる。
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