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こんにゃくのおかか煮 レシピ

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こんにゃくのおかか煮
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

こんにゃく 1・1/2枚
しょうゆ 大さじ1・2/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
2/3カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
削り節 5g

こんにゃくのおかか煮の作り方

(1)こんにゃくはひと口大にちぎり、下ゆでする。

(2)鍋に(1)のこんにゃくを入れ、チリチリと音がするまで炒める。Aを加え、汁気がほとんどなくなるまで煮る。

(3)火を止め、ごま油を入れて混ぜ、削り節をまぶす。

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こんにゃくのおかか煮 レシピ
こんにゃくのおかか煮
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
こんにゃく 1・1/2枚
しょうゆ 大さじ1・2/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
2/3カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
削り節 5g

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こんにゃくのおかか煮の作り方
  1. (1)こんにゃくはひと口大にちぎり、下ゆでする。
  2. (2)鍋に(1)のこんにゃくを入れ、チリチリと音がするまで炒める。Aを加え、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. (3)火を止め、ごま油を入れて混ぜ、削り節をまぶす。
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こんにゃくのおかか煮 へのコメント

仕上げのごま油と大量の削り節、ごはんがすすみそう。

はちろうさん

グッド!

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