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鶏肉と里いもの中国風みそ煮
鶏ささ身やこんにゃくを使った人気の主菜レシピです。
20
分
(時間外を除く)
鶏ささ身やこんにゃくを使った人気の主菜レシピです。
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#里いも
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#中華風
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材料
(4人分)
鶏ささ身
200g
こんにゃく
1枚
ゆでたけのこ
150g
干ししいたけ
4枚
冷凍里いも
100g
しょうがの薄切り
1かけ分
水
2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ6(30g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
1/2本分
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ささ身はスジを取り、ひと口大に切る。こんにゃく、たけのこはひと口大に切り、
下ゆでする。干ししいたけはもどして(時間外)、軸を取り、半分に切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のささ身・こんにゃく・たけのこ・しいたけ、
冷凍里いもを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
111 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
14.8 g
・野菜摂取量※
42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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#鶏肉