料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏肉と里いもの中国風みそ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉と里いもの中国風みそ煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
116kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉と里いもの中国風みそ煮の作り方

(1)ささ身はスジを取り、ひと口大に切る。こんにゃく、たけのこはひと口大に切り、下ゆでする。干ししいたけはもどして(時間外)、軸を取り、半分に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のささ身・こんにゃく・たけのこ・しいたけ、冷凍里いもを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

(3)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 824件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉と里いもの中国風みそ煮 レシピ
鶏肉と里いもの中国風みそ煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
116kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身 200g
こんにゃく 1枚
ゆでたけのこ 150g
干ししいたけ 4枚
冷凍里いも 100g
しょうがの薄切り 1かけ分
2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小ねぎの小口切り 1/2本分

材料クリックで 3 Smile

鶏肉と里いもの中国風みそ煮の作り方
  1. (1)ささ身はスジを取り、ひと口大に切る。こんにゃく、たけのこはひと口大に切り、下ゆでする。干ししいたけはもどして(時間外)、軸を取り、半分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のささ身・こんにゃく・たけのこ・しいたけ、冷凍里いもを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉と里いもの中国風みそ煮 へのコメント

Cook Do甜麺醤を使うとおつまみにピッタリな煮物になりますね。お酒がすすみます。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。