当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
野菜 の酢みそ
ブロッコリーやかぶを使った人気の副菜レシピです。
15
分
ブロッコリーやかぶを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#あっさり・さっぱり
#かぶ
#ブロッコリー
#副菜もう一品
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
ブロッコリー
150g
かぶ
4個
にんじん
100g
こんにゃく
1/2枚
白みそ
60g
「ほんだし」
少々
水
大さじ1/2
酢
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。かぶは皮をむいてゆでる。にんじん・こんにゃく
はひと口大に切る。
2
Aの材料を混ぜ合わせる。
3
(1)のゆで野菜にAの酢みそをつけ て食べる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
66 kcal
・塩分
0.9 g
・たんぱく質
3.5 g
・野菜摂取量※
122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#野菜たっぷり
#あっさり・さっぱり
#