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ブルーベリーのサマープディング レシピ

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ブルーベリーのサマープディング
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
99kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は直径18cmのケーキ型1台分です。

ブルーベリーのサマープディングの作り方

(1)ホーロー鍋にブルーベリー、「パルスイート」を入れて煮立る。木ベラなどでつぶし、汁が2/3量になるまで煮詰める。

(2)食パンは放射状に4つに切り、角を取って扇形にする。

(3)型の底にラップを敷き、(2)の食パンを(1)に浸しながら、型に敷き詰める。

(4)残りの(1)を(3)の上からかけて、しみこませる。上からラップでおおい、上に重石をのせてひと晩おく(時間外)。

(5)12個に切り、ヨーグルトをかけてミントを飾る。

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ブルーベリーのサマープディング レシピ
ブルーベリーのサマープディング
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
99kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(12人分
ブルーベリー 800g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ3(27g)
サンドイッチ用食パン 10枚
プレーンヨーグルト 1カップ
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

ブルーベリーのサマープディングの作り方
  1. (1)ホーロー鍋にブルーベリー、「パルスイート」を入れて煮立る。木ベラなどでつぶし、汁が2/3量になるまで煮詰める。
  2. (2)食パンは放射状に4つに切り、角を取って扇形にする。
  3. (3)型の底にラップを敷き、(2)の食パンを(1)に浸しながら、型に敷き詰める。
  4. (4)残りの(1)を(3)の上からかけて、しみこませる。上からラップでおおい、上に重石をのせてひと晩おく(時間外)。
  5. (5)12個に切り、ヨーグルトをかけてミントを飾る。
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ブルーベリーのサマープディング へのコメント

食パンで出来ているなんて驚きました。凄く美味しそうです。

六代目豆助さん

グッド!

1

食パンで簡単につれるのがいいですね。

みんみんさん

グッド!

3

きれいな色で美味しそうですね。

たいらぁさん

グッド!

3

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