OPEN MENU

MENU

黒ごまムース

黒ごまムース(牛乳+卵白を使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

牛乳や卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

牛乳
300g
大さじ4
ゼラチン
10g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2(13.5g)
卵白
1個
砂糖
小さじ1
すり黒ごま
大さじ1
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛乳を軽く沸かし、水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
  2. 2

    ゼラチンが溶けたら、「パルスイート」を入れて混ぜる。
  3. 3

    (2)を氷水で囲って、とろみがつくまで冷やす。
  4. 4

    卵白を泡立てて、砂糖を加えてさらに泡立てる。
  5. 5

    (3)に黒すりごまを入れて混ぜ、(4)の卵白も加えて切るように混ぜ、水で濡らした型
    に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  6. 6

    型から出して、ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品