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杏仁豆腐 レシピ

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杏仁豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
56kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

1・1/4カップ
粉寒天 小さじ1
砂糖 大さじ1
牛乳 1カップ
アーモンドエッセンス 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2(18g)
熱湯 1・1/2カップ
レモン汁 大さじ3
いちご・半分に切る 100g
ミントの葉 少々

杏仁豆腐の作り方

(1)鍋にAを入れて火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮立て、1~2分弱火で煮る。粉寒天が溶けたらBを加えてサッと煮、火を止める。

(2)粗熱を取り、アーモンドエッセンスを加えて、バットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(3)「パルスイート」、熱湯を混ぜ合わせ、シロップを作り、冷ましてからレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。

(4)器に食べやすい大きさに切った(2)を入れ、(3)のシロップをかけて、いちご、ミントの葉を飾る。

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おうちでピザ、つくる?
杏仁豆腐 レシピ
杏仁豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
56kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
1・1/4カップ
粉寒天 小さじ1
砂糖 大さじ1
牛乳 1カップ
アーモンドエッセンス 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2(18g)
熱湯 1・1/2カップ
レモン汁 大さじ3
いちご・半分に切る 100g
ミントの葉 少々

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杏仁豆腐の作り方
  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮立て、1~2分弱火で煮る。粉寒天が溶けたらBを加えてサッと煮、火を止める。
  2. (2)粗熱を取り、アーモンドエッセンスを加えて、バットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)「パルスイート」、熱湯を混ぜ合わせ、シロップを作り、冷ましてからレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。
  4. (4)器に食べやすい大きさに切った(2)を入れ、(3)のシロップをかけて、いちご、ミントの葉を飾る。
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