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杏仁豆腐

杏仁豆腐(牛乳+いちごを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

牛乳やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

1・1/4カップ
粉寒天
小さじ1
砂糖
大さじ1
牛乳
1カップ
アーモンドエッセンス
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
熱湯
1・1/2カップ
レモン汁
大さじ3
いちご・半分に切る
100g
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮立て、1~2分弱火で煮る。
    粉寒天が溶けたらBを加えてサッと煮、火を止める。
  2. 2

    粗熱を取り、アーモンドエッセンスを加えて、バットなどに流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    「パルスイート」、熱湯を混ぜ合わせ、シロップを作り、冷ましてからレモン汁を加え、
    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4

    器に食べやすい大きさに切った(2)を入れ、(3)のシロップをかけて、
    いちご、ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー52 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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