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ミルクレープ(カスタードクリーム) レシピ

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ミルクレープ(カスタードクリーム)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
221kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

小麦粉 80g
2個
溶かしバター 大さじ2
バニラエッセンス 少々
牛乳 1・1/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・クレープ用 大さじ3/4
小麦粉 大さじ3
卵黄 2個
牛乳 1・1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2・1/4
オレンジ果汁 1/4カップ
ミントの葉 少々
いちご 2個

ミルクレープ(カスタードクリーム)の作り方

(1)ボウルにAを入れて混ぜ、合わせたBを少しずつを加えて混ぜ、1時間以上ねかす(時間外)。

(2)直径15cmのフライパンに薄く油をひき、(1)の生地を1/12量流し入れて焼き、クレープを作る。全部で12枚焼く。

(3)鍋にCを入れて混ぜ、牛乳を加えてさらによく混ぜる。弱火にかけてトロリとするまで混ぜながら煮る。粗熱を取り、「パルスイート」、オレンジ果汁を加えて混ぜる。

(4)(2)のクレープに(3)を塗りながら、重ねていく。軽い重石をのせて冷蔵庫で冷やし、Dを飾る。

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ミルクレープ(カスタードクリーム) レシピ
ミルクレープ(カスタードクリーム)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
221kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
小麦粉 80g
2個
溶かしバター 大さじ2
バニラエッセンス 少々
牛乳 1・1/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・クレープ用 大さじ3/4
小麦粉 大さじ3
卵黄 2個
牛乳 1・1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2・1/4
オレンジ果汁 1/4カップ
ミントの葉 少々
いちご 2個

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ミルクレープ(カスタードクリーム)の作り方
  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ、合わせたBを少しずつを加えて混ぜ、1時間以上ねかす(時間外)。
  2. (2)直径15cmのフライパンに薄く油をひき、(1)の生地を1/12量流し入れて焼き、クレープを作る。全部で12枚焼く。
  3. (3)鍋にCを入れて混ぜ、牛乳を加えてさらによく混ぜる。弱火にかけてトロリとするまで混ぜながら煮る。粗熱を取り、「パルスイート」、オレンジ果汁を加えて混ぜる。
  4. (4)(2)のクレープに(3)を塗りながら、重ねていく。軽い重石をのせて冷蔵庫で冷やし、Dを飾る。
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ミルクレープ(カスタードクリーム) へのコメント

夫がミルクレープ大好物なので挑戦してみます!

ちゃこりぽっどさん

グッド!

1

カスタードクリーム大好きなんで作って食べたいです。

ムキムキさん

グッド!

2

市販のものよりも分厚い食べ応えのあるミルクレープになっちゃいましたが冷やして食べると最高においしいですね!

くのーるさん

グッド!

2

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