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なす・きゅうりの中国風浅漬け レシピ

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なす・きゅうりの中国風浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
43kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 300g
きゅうり 300g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
大さじ3
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
赤唐がらし・輪切り 1本

なす・きゅうりの中国風浅漬けの作り方

(1)なす、きゅうりは4つに割り、2%の塩(分量外)をして、重石をしてしんなりするまで漬けてしぼる。

(2)Aの甘酢を合わせて、(1)にかけて、30分以上漬ける(時間外)。

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なす・きゅうりの中国風浅漬け レシピ
なす・きゅうりの中国風浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
43kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 300g
きゅうり 300g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
大さじ3
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
赤唐がらし・輪切り 1本

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なす・きゅうりの中国風浅漬けの作り方
  1. (1)なす、きゅうりは4つに割り、2%の塩(分量外)をして、重石をしてしんなりするまで漬けてしぼる。
  2. (2)Aの甘酢を合わせて、(1)にかけて、30分以上漬ける(時間外)。
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なす・きゅうりの中国風浅漬け へのコメント

チャーハンの横に刻んで盛り付けました♪市販では売っていないおいしさで手作りの喜びがあります。

くのーるさん

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