OPEN MENU

MENU

里いものみぞれ煮(菊入り)

里いものみぞれ煮(菊入り)(冷凍里いも+大根おろしを使ったレシピ)
25 分

冷凍里いもや大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

冷凍里いも
400g
4カップ
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「ほんだし」
小さじ1
大根おろし
1カップ
黄菊
20g
さやいんげん
50g
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根おろしは軽く水気をきる。黄菊の花びらをむしって、酢水でゆでて、水にさらす。
    さやいんげんはゆで、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にA、冷凍里いもを入れてやわらかくなるまで煮る。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    (1)の大根おろしを加えてサッと煮て、火を止めて(1)の黄菊を加える。
  3. 3

    器に盛り、(1)のさやいんげんを盛り合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー97 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品