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そら豆のムース レシピ

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そら豆のムース
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

粉ゼラチン 10g
大さじ4
そら豆・正味 150g
牛乳 50ml
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/2(13.5g)
卵白 2個分
砂糖 小さじ2
そら豆・飾り用 8粒

そら豆のムースの作り方

(1)ゼラチンは分量の水でふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけて溶かしておく。

(2)そら豆はやわらかくゆでて牛乳と一緒にミキサーにかけ、(1)のゼラチン、「パルスイート」を加えてボウルに移す。

(3)別のボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖を加えてさらに泡立て、メレンゲを作る。

(4)(2)に(3)のメレンゲを加えて混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。仕上げにそら豆を飾る。

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そら豆のムース レシピ
そら豆のムース
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
粉ゼラチン 10g
大さじ4
そら豆・正味 150g
牛乳 50ml
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/2(13.5g)
卵白 2個分
砂糖 小さじ2
そら豆・飾り用 8粒

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そら豆のムースの作り方
  1. (1)ゼラチンは分量の水でふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけて溶かしておく。
  2. (2)そら豆はやわらかくゆでて牛乳と一緒にミキサーにかけ、(1)のゼラチン、「パルスイート」を加えてボウルに移す。
  3. (3)別のボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖を加えてさらに泡立て、メレンゲを作る。
  4. (4)(2)に(3)のメレンゲを加えて混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。仕上げにそら豆を飾る。
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そら豆のムース へのコメント

健康志向です。そら豆も大好きです。
でも、このメニューは食べません。
食事が楽しくない。

sosyokuga1banさん

グッド!

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